• О школе
  • Процесс обучения
  • Акценты
  • Стоимость
  • Вопросы
  • Контакты
+375 29 177 23 23
info@nasledieschool.by
Процесс обучения в школе Наследие.
КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?
Мы делаем школу, в которой нам хотелось бы учиться самим:
  •  где каждый научится учиться и получать удовольствие от саморазвития
  •  где главное не оценки, а цели, которых достигает ученик.
  •  такую, где хорошо и детям, и взрослым.

Мы стремимся как гарантировать своим ученикам достижение определённых академических результатов (реализуем государственную программу общего среднего образования), так и сохранить гуманистический вектор на самоопределение, развитие личности, внимание к каждому ребёнку, его персональное движение.

Для этого в образовательную программу включены:
  • Занятия по авторской программе Computer Science (информатика) начиная со 2-го класса
  • Усиленный английский, с native speakers, 5 академических часов в неделю с 1-го класса.
  • Мировая художественная культура (МХК) начиная с 1-го класса.
  • Проектные Погружения во всех классах (ссылка)
  • Тематические недели у всех классов (ссылка)
  • Система контроля образовательного процесса (ссылка)
ПРОЕКТНЫЕ ПОГРУЖЕНИЯ
Проектные погружения (ПП) - особый образовательный формат, целью которого является закрепление информации по пройденным темам и расширение кругозора для осознания дисциплинарной бесшовности. В нашей школе ПП проходят раз в месяц в течение 2-5 дней, заменяя классно-урочную форму работы. Их могут освоить только смелые современные учителя, идущие в ногу со временем. Мы изобретаем настольные игры, викторины, словом, каждое погружение - это абсолютно уникальное событие для учеников и учителей.

ПП создает бесшовную среду, развивает парадоксальное мышление. Это метод обучения, при котором вся информация системно и последовательно подаётся, а различные форматы позволяют ребенку не перегружаться. Работа охватывает академические знания и развивает soft skills. Эффективность метода достигается за счёт системности, метапредметности, работы в командах, сеттинга.

Системность.
Каждое погружение начинается с создания «системы тегов» (MindMap), которая показывает ученику целостную картину того, что он будет проходить. Такая «карта», помогает разбираться и систематизировать новые знания.

Метапредметные связи.
Изучая эпоху, мы связываем события, происходящие в обществе, науке, искусстве, для формирования целостной картины. Учим находить причинно-следственные связи не только горизонтально, внутри эпохи, но и вертикально, по всей временной линейке.
Это и есть «фишка» погружения, а именно, взаимосвязь всего со всем (фрактальность). Таким образом материал усваивается лучше и берётся учеником «на опережение».

Равный обучает равного.
Работа в командах.
Решение проблем, ненасильственное общение, опыт менторства, наставничества и многое другое - важнейшие навыки для современных людей, которые прокачиваются в команде. А также, это способ в короткие сроки усваивать большие объёмы информации.

Софт-скиллы.
Каждый день погружения методически выстроен таким образом, чтобы обязательно развивать одно или несколько навыков, таких как: работа в режиме неопределенности, экологическое мышление, решение проблем, критическое мышление, эмоциональный интеллект и др.

Сеттинг.
Сеттинг - это сюжет, в который попадают все участники процесса. Благодаря продуманной педагогами, последовательно развивающейся истории, ученики воспринимают процесс обучения как захватывающее приключение и с интересом исследуют новое. Например, изучая Древнюю Грецию, дети становятся «учениками философских школ», отыгрывают различные события: обучение у великих философов, дебаты, олимпийские игры и т.д.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НЕДЕЛИ
Возможность всем вместе проживать человеческие ценности, изучая и фокусируясь на великих произведениях человечества. Споря и рассуждая о Маленьком принце, Полианне, Леонардо да Винчи и других, мы задумываемся о вечном, и отвечаем себе на сложные вопросы: “А как бы поступил я?”.

Тематические недели у нас в школе проводятся 1-2 раза в месяц и зафиксированы в годовом календаре событий школы. Тематические недели - важный элемент среды, которую мы создаем для развития детей. Их основная задача - воспитание нравственных качеств: любви, доброты, заботы, совести. Так же и возможность научить рефлексии.

За счет активных, внеклассных мероприятий: репортажей, лестничных чтений, конференций, создания собственных музеев, галерей, книг, просмотров видеоматериалов познавательного характера, викторин, олимпиад, выставок и экскурсий - ребята расширяют свой кругозор, узнают новые факты, закрепляют и расширяют знания предметных областей, а также получают возможность применить их на практике.

Ценность предметных недель определяется ещё и тем, что они всегда вносят контраст в учебный процесс. Ведь всем известно, что дети не терпят рутины и однообразия. В этой части предметные недели по праву могут считаться важным мотиватором школьников к учебной деятельности. Учёба действительно становится радостью! Благодаря обилию тематических недель, мероприятий внеклассного характера, которые предлагаются ученикам, они могут с пользой для ума отвлечься от строгих установок и правил, которыми изобилует классно-урочная система.

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
В нашей школе применяется детализированная и обязательная к исполнению на всех уровнях система контроля образовательного процесса каждого ученика.

Домашнее задание
  • у нас домашнее задание - это самостоятельная деятельность учащихся, которая предполагает выполнение детьми заданий на закрепление пройденного материала на часах самоподготовки во второй половине дня.
  • При выполнении заданий ученики получают консультацию учителей по требованию и согласно отдельному расписанию.
  • Выполнение заданий в обязательном порядке проверяется педагогом.

Контрольная работа
  •  Все оценки за контрольные работы являются приоритетными при выставлении оценки по предмету за четверть.
  •  Каждый ученик пишет все контрольные работы. В случае болезни или отсутствия производится индивидуальная пересдача контрольной работы.
  • Ежедневная информация для родителей вносится в электронный дневник.
  • 1 раз в полгода (декабрь, май) каждый родитель получает репорт от всех учителей с информацией о дельте движения наследника в soft&hard skills.
  • Тестирование по предмету английский язык 2 раза в год по кембриджской системе.
  • открытые уроки в конце года по математике, русскому и английскому языкам.

Родительские собрания
В нашей школе существенно преобразована форма проведения родительских собраний. Доведение актуальной информации и объективной оценки успехов ученика до родителей – важнейшая задача. Вместо коллективного собрания родителей у классного руководителя, как в обычной школе, мы проводим — регулярные (1 раз в 3 недели) чаепития с родителями, где сверяемся о состоянии, настроении, мотивации всего класса, общаемся и становимся сообществом.

В конце каждой четверти по выбранному графику родители встречаются со всеми педагогами, работающими с ребёнком, на персональную беседу. В ходе беседы родитель поочередно проводит встречи с:
  •  заведующим по учебной части;
  •  классным руководителем;
  •  преподавателями по предметам;
  •  логопедом;
  •  психологом.
В результате родители получают исчерпывающую информацию о прогрессе ребенка, его сильных и слабых сторонах.
ПРАКТИКА
Мы стремимся к максимальной бесшовности теории и практики. Фокусируемся на современных методах практического применения знаний и выражения творческого потенциала ученика.
Нужна дополнительная информация?
Оставьте заявку и мы ответим на все ваши вопросы!


Контакты

г. Минск, ул. Ф.Скорины, 11
08.30-18.00 (пн-пт)
+375 29 177 23 23
info@nasledieschool.by
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо за заказ
Ваш заказ принят в обработку. 
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Спасибо за заказ
Ваш заказ принят в обработку. 
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оформить заявку